[잡담] KT웹툰 KT웹툰 내가 본 앞으로 볼만한 작품 리뷰!
케이티웹툰 서비스 된지가 벌써 한달이 다되어가나?
아직 홍보도 안되고 불편하고 접근하기 귀찮은게 한두가지가 아니지만
그래도 초기라 그런지 꽤 괜찮은 작품이 여러개있어서 리뷰해본다!

<베드갓블러드펀치>
이거 진짜 신박함!!!! 완전 몰입도 쩔고 일단 그림체가 완전 내스타일이야.
내용도 신선하고 무슨 마블 그림보는거 같으면서도 예전에 꺼벙이 뭐 이런 그림 같기도 하고
신인 작가 인거 같은데 진짜 기대됨.. 책으로 빨리 나왔으면 좋겠어!!

<즐거우리우리네인생>
외커냔이라고 영업당해서봤는데 이것도 존꿀잼!!! 내용쩔고 분량쩔고 게다가 주2회ㄷㄷㄷ
솔까 좀 마무리가 엉성한거 같긴 한데 일상툰 치고는 조석다음으로 제일 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 센스가 진짜 대박인거같앜ㅋㅋ 깨알같은 포인트도 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자일상툰작가중에서
완전 유일한 캐릭터같닼ㅋㅋ 역시 외커짱짱ㅋㅋㅋㅋ

<창문밖에싱아>
내가 좀 예쁨돋는 그림보단 개성있는 그림체를 좋아해서 그런지 이작품도 완전 기대중이야
내용도 신선하고 책여행이라니까.. 막 예전에 환상게임 이런것도 생각나고 역시 소재가 독특해서 기대하는 작품!!
글 쓰다보니 R.O.D생각난다 아는냔들있낰ㅋㅋ

<냄새를보는소녀>
몽쥬페 작가분인거 같은데 난 몽쥬페는 안봐서 모름.. 궁금해서 찾아봤는데 그림체가
완전 달라서 아예 다른작품인줄ㄷㄷ 역시 이 작품도 소재가 독특해서 재밌게 보고있다.
예전에 그 뭐지 제목은 생각안나는데.. 균이 보이는 애니던가일본꺼.. 애니 그거랑 겹치는거
같았는데 나름 장르가 달라서 재밌을거같음ㅋㅋ 이거 왠지 영화화 되도 재밌을거 같아

<다정종합병원>
이야기가 어떻게 진행될지는 모르겠는데 유머코드 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
신인인줄 알았는데 댓글에 막 재연재 어쩌고 되어 있어서 검색해보니 그림 엄청 잘그리시더라...
드래곤볼패러디도 예전에 돌아다니는거 본거고 네이버랑 다음 웹툰만 보다보니 이런 작가분이 있는줄도 몰랐음..
이런 작가를 어디서 데려온건지..대다나다

<그마을의 히어로>
4컷 만화인데 이것도 유머코드가 나랑 딱임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 오늘 지하철에서 보다가 빵터져서 죽는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐가 어떻게 될진 모르겠는데 그냥 일단은 웃김ㅋㅋㅋ 그림체도 쩔어 주인공 존잘 삼촌도 존잘..

베도때 부터 보던 작품들은 아무래도 전부터 보아온게 있어선지 신선한 맛도 떨어지고
그냥 나중에 몰아서 볼라고 참는중이야. 확실히 이제 막 시작이라선지 어수선한 건 있는데
의외로 작품들이 생각보다좋아서 놀랬음. 다음도 네이버도 아닌 느낌.
극화같은데 개그인데..좀 스타일이 한쪽으로 치우치지 않아서 좋네.

이말년이나 주호민 작가의 작품도 의외로 손이 안감.. 재연재 작품도 그렇고..
의외로 새로 시작하는 작품들이 탄탄해서 좋다. 이대로만 잘 해서 빨리 자리 잡았음 좋겠어.
아 댓글쓰니까 비타민워터 잘 줌 나 두개받음ㅋㅋㅋ 사람 엄청 없나봐...

보러가는 주소는 여기 근데 크롬으로만 보여!!
http://m.webtoon.olleh.com/main/week_list.kt

마무리는 어떻게하지...
문제있음 부드럽게! 지적부탁해!

NO SUBJECT DATE HIT *
58420 [정보] 신과함께 08.01~08.31 한달간 KBS 라디오 극장에서 라디오 드라마로 방송! (18) 2013-08-01 1929 2
←←    921  922  923  924  925  926  927  928  929  930