[잡담] 일드평 일드 4년차냔이 쓰는 내맘대로 일드평(스압주의)
냔들아 안녕?
어떻게 보면 꼬꼬마고 어떻게 보면 나름 오래 본 일드 4년차인 냔이야.

요즘 4분기 일드 캐스팅은 박터지는데 의외로 선방하는 작품들이 별로 없길래
나냔의 일드평을 들고와봤어. (사실 이렇게 하면 추천이 들어올까 싶어서 쓰는 게 맞아요ㅇㅇ)

참고로 난 복습하는 거 진짜 싫어하는데(스토리가 다 기억나ㅠㅠ) 복습한 작품도 있다우!!!!!!!!!!!!!!!!
별 매기는 건 내가 너무 머리 싸맬 것 같으니 그냥 느낌만 주루룩 적고
강추와 조금 강추인 것만 별을 매기겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나냔 아라시 팬임을 미리 밝혀둘게ㅠ_ㅠ
그래서 중간중간 쟈니즈 얘기 나올 수도 있음!

- 고쿠센 3

난 일드 입문을 그렇~게 존구라는 고쿠센3로 시작했다는 게 함정.
친구 집에 놀러갔다가 친구냔이 이거 좀만 볼테니 기다리라고 해서 옆에서 같이 보다가 그냥 쭉 본 게 맞아요^^
하지만....초짜인 내가 봐도 존구인 느낌. 그래서 그렇~게 재밌다는 고쿠센 1, 2도 안봄. 앞으로도 볼 계획이 음ㅋ슴ㅋ

건진 건 미우라 하루마랑 엔딩곡이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
기운 없을 때 엔딩곡 들으면 진짜 기운이 호랑이 기운 샘솟음.

- 꽃보다 남자 1&2

나냔은 이거 존잼으로 봤다!!!!!!!!!! 물론 1은 마츠준 머리 때문에 보기가 너무 힘들었으나ㅠㅠ ㅠㅠ
하지만 지금 다시 보라 그러면 질려서 못볼 것 같아. 한국에서도 리메이크 했으니 굳이 보진 않아도 되지만
만약 오구리슌과 이노우에 마오의 리즈를 보고싶다면 보셈!

- 너는펫

훈녀의 신성 이시하라 사토미의 촌빨 날리는 모습을 볼 수 있음.
스토리는 마츠준 귀여워죽는 게 맞아요ㅠㅠ이거 보고 연하에 대한 생각을 다시 하게 되었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 아네고 ★★★★★

이건!!!!!!! 내가 복습한 드라마가 맞아요!!!!!!!!!!!!
사실 이거 처음 봤을 때는 아카니시 진과 시노하라 료코의 러브라인에 초점을 맞추어 봤다면
다시 본 지금은 시노하라 료코에 더 초점을 맞춰서 공감하면서 보게 된다ㅠㅠ
진짜 여자냔이라면 굳이 직장생활을 하지 않아도 단체생활을 한다면 많은 공감을 할 수 있을 거란 생각을 했다.
나냔 진짜 이거 복습할 때 인간관계에 조금 지쳐있던 상태여서 보면서 괜히 공감하고 아네고가 벚꽃나무 앞에서 울 때 같이 꺼이꺼이 울었음ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ

- 마왕 ★★★★★

하아..이거 복습하고 싶은데 그 무거운 감정을 계속 내가 끌고갈까봐 그게 두렵다능ㅠㅠ
이거 진짜 존잼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
나냔 아라시냔인데 오노가 이거 하면서 자기가 극에 몰입하려고 일부러 멤버들하고도 말 잘 안하고 일부러 혼자 지내려고 해서 감정적으로 너무 힘들었다고 하더라. 그래서 마지막 촬영 끝내고 집에서 꺼이꺼이 울었다고..(그런데도 오해 안하고 다 이해해주고 받아준 아라시냔들은 얼마나 사이가 좋은게냐ㅇㅇ)
토마도 연기 잘했고, 여주도 예쁘고
한드 본 사람들은 일드는 진짜 아무것도 아니라고 해서 한드도 볼까 생각 중인데 아직 도전은 못해봄.

- 파견의 품격

일드 역사상 제일 쿨녀 시크녀.
난 진짜 오오이즈미 료랑 러브라인을 끝까지 의심했다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 보면 '아..능력을 키워야겠다' 싶음

- 더퀴즈쇼

나냔 아라시냔이지만 사쿠라이 쇼의 드라마는 안보는 게 맞아요^_ㅠ....연기력 존구.
그치만 이거는 진짜 잼나게 봤다!!!!!!!!!
요코야마가 칸쟈니라는 걸 알기 전에 봤는데 나중에 버라이어티와 드라마에서의 갭에 한동안 패닉...ㅋ
그리고 사쿠라이 쇼의 2차 리즈를 볼 수 있음.

- 유성의 인연 ★★★★★

그냥 말이 필요없음. 나냔이 복습한 두 번째 드라마.

- 보스 1&2 ★★★★★

복습은 안했지만 나냔이 좋아하는 드라마가 맞아요ㅠㅠ ㅠㅠ
아마미 유키랑 다케노우치 유타카의 그 병맛라인이 너무 좋았다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 아마미 유키의 포스가...bb

- 데릴사위 2001

이거 리메이크판도 있으니 조심! 2001이 더 존잼.
나가세 토모야랑 다케우치 유코 주연인데 나냔 다케우치 유코 팬이라서 화질이 존구임에도 불구하고 다 봤다ㅠㅠ
내용은 나가세 토모야가 엄청난 인기 스타인데 다케우치 유코랑 비밀결혼 해서 안들키려고 하는 거야!
청순연기의 달인 다케우치 유코의 상큼발랄한 연기를 볼 수 있음!

- 야마다타로이야기

잔망잔망 니노를 볼 수 있는 기쁨? 그러나 타베 미카코가 여기서 넘 별로로 나와ㅠ
마지막회는 그냥 스킵스킵 하면서 봄. 만화책은 존잼이었는데 드라마로 만드니까 뭔가 늘어지는 느낌이 나더라구.
팬심으로 볼 사람은 봐도 좋음!

- 스탠드업

이거 추천 많이하는데 나는 너무 동정동정(이 단어 써도 되니?...) 거려서 그게 좀 거북했어ㅠㅠ
그래서 포기했는데 다시 볼까 생각중..!!! 하도 추천이 많길래ㅎㅎ

- 러브셔플 ★★★★★

존잼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 마지막이 좀 산으로 가긴 하지만 나름의 반전도 있고 카리나도 여기서는 멋있게 나오고
무엇보다 복도에서 다같이 와인파티 하는 게 너무 부럽더라ㅠ_ㅠ

- MR.BRAIN

뭔지 모르게 1화에서 포기함..

- 노다메 칸타빌레 & 노다메칸타빌레 in 유럽

이건 두말하면 잔소리! 일본어를 모르는 냔들도 "치아키 센빠이"는 다 알더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 나냔 별은 안매기겠어☞☜...

- 노부타를 프로듀스

막 존잼은 아닌데 한 번쯤은 볼만한 드라마.

- 메이의 집사

오글오글오글오글오글+에이쿠라 나나냔........

- 우리집남자

좀 뭔가 설정이 병맛같은데 겨카이오사무 보는 재미에 봤음.

- 호타루의 빛 1&2 ★★★★★

1은 복습 안했지만 2는 복습한 게 맞아요!!!!!!!!!!!!!!!!!
1은 뭔지 모르게 재미가 없었는데 2는 진짜 확 잼나지더라.
보면서 아메미야의 올곧은 인품(?)이 참 멋있게 보였어. 그리고 대망의 "부쵸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

- 아름다운 그대에게

꽃남 끝나자마자 봤는데...'여기 나오는 오구리 슌이 그 하나자와 루이?' 라고 하면서 봄.
오구리 슌 때문에 시작했지만 토마 때문에 계속 봄.
그리고 난 여기서 미즈시마 히로 계속 마츠준인줄 알고ㅠㅠ진짜 뭔가 이미지가 비슷비슷

- 단 하나의 사랑

카메랑 아야세 하루카. 뭔가 애틋함. 다시 볼 의향은 없는데 여기서 나오는 아야세하루카 집에서 살고싶은 생각은 계속...

- 비밀의 화원

샤쿠 유미코랑 사카이 마사토ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 좀 답답하게 나오는데
막 그렇다고 뙇!!!!!!! 터지는 게 있는 드라마는 아니지만 계속해서 보게 만드는 드라마는 맞는 것 같음.

- 장미없는 꽃집 ★★

다케우치 유코랑 싱고 그리고 아역배우의 조합이 참 좋았어. 뭔가 마음이 아팠다가도 다시 따뜻해지는 느낌인 그런 드라마^^
별 다섯 개 정도의 강추는아니어도!!

- 프라이드 ★★★★★

나냔이 지금 또 복습하고 있는 드라마!!!!!!!!!!!
다케우치 유코의 사근사근 말투도 넘 좋고, 스토리도 넘 좋아ㅠㅠ
다만 살짝 거슬릴 수 있는 건 기무라 타쿠야 캐릭터의 허세?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 날씨가 쌀쌀할 때 이 드라마 생각나더라!!

- 오토멘

오카다 마사키랑 카호를 좋아한다면 보길!
살짝 유치한 감도 없지않아 있음.

- 키사라즈 캣츠아이

마지막까지 보긴 봤는데ㅠ_ㅠ나냔은 이 드라마가 왜 존잼인지 모르겠다. 다시 보면 알게 되려나?ㅠㅠ
아라시냔인 나한테 있어서는 그냥 사쿠라이 쇼의 리즈시절 드라마.

- 라이어게임 1&2

이거 무서운 내용은 아닌데 뭔가 드라마 분위기가 무서워서 괜히 밤에 잠 못자고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보면서 이 스토리를 구상한 작가의 머리는 천재인가? 싶은 그런 드라마!!!!
토다 에리카가 일드 특유의 교훈을 주려고 하지만 그걸 깨뜨려버리는 드라마.

- 오르트로스의 개

SF물이 섞였다..ㅋ 난 타키가 나온대서 그냥 끝까지 봤음.
여기서 미즈카와 아사미가 하도  "結構です." (켁코-데스) 해서 한동안 저 말투 엄청 따라했다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 블러디 먼데이 1&2 ★★★★★

존잼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
여기서 미우라 하루마도 멋있지만 제일 멋있는 캐릭터는 키치세 미치코 (a.k.a.채연) 라고 생각함ㅠㅠ ㅠㅠ
배우들이 연기를 잘해서 그런지 나도 괜히 망상하고 한동안 불안해했다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 강추!

- 신부와 파파

이거 이시하라 사토미 나오는데 은근 모르는 사람 많더라!!
나름 괜찮게 봤음. 딸내미 시집 보내기 싫어서 아빠가 트집 잡고 그러는 건데
아빠가 트집잡는 것만 조금 견디면(특히 1화) 진도 쭉쭉 나갈 수 있다능!

그리고 여기서 난 캇툰 다구치의 입구를 발견...>_<

- 0호실의 손님

매 회 에피소드 형식인데 시간도 15분으로 짧고 간단하게 보기 좋음ㅎㅎ

- 도쿄dogs ★★★★★

나냔 일본인 친구들이 좋아하는 드라마 뭐냐고 물으면 도쿄dogs 꼭 말한당!
오구리 슌이랑 요시타카 유리코 나오면 나냔 꼭 보는데 재밌었어 진짜ㅠㅠ
특히 오구리 슌 머리 짧게하니까 존잘...♥

- 노래하는 오빠

이거....주연캐릭터가 하도 짜증만 내서 중도포기^^

- 라스트 프렌즈 ★★★★★

여기 나오는 배우들 다 연기 좋았음. 특히 니시키도...무서워ㅠㅠ ㅠㅠ
이거 하면서 실제로 니시키도가 거리 돌아다니면 욕 엄청 먹고 그랬대. 그만큼 연기를 잘했다는 거겠지?
무튼 강추다!! 그리고 우타다 히카루의 노래가 기가막힌 타이밍에 잘 등장함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 버저비트 ★★★★★

로맨스물로서 이거 진짜 강추함ㅠ_ㅠ
키타가와 케이코도 화장 연하게 하고 나오는데 (자기 말로는 생얼이라고 하는데 진짜 생얼일까?) 그래도 예쁨!
그리고 로맨스도 좋았지만 뭐니뭐니해도 난 칸지야시호리랑 키타가와케이코의 우정이 너무 부럽더라.
나가시소멘도 이 드라마 덕에 알게되었고ㅎㅎ

- 언페어

ㅡㅡ내가 이거 스포 당해서.....걍 포기함.
나냔 결말 알면 진짜 안봄ㅠㅠ그래서 복습을 안함.
그치만 다른 냔들의 강추가 매우 많은 작품!!!!!!!!!

- 마이걸

이건 대사가 주옥같아서 두 번 봤음.
진로에 대해 고민할 때 봤는데 뭔가 직접적으로 도움되는 말은 아니더라도 주연이 나랑 비슷한 고민을 하고 있어서 그게 참..공감 가더라.
아역인 이시이 모모카도 귀여웠고 (그런데 1화 때는 엄~청 애기 같았는데 2화 때부터 갑자기 쑥 큰 느낌인 드는 건 나 뿐?)
아이바의 나레이션 발연기만 참으면 마음 따뜻하게 볼 수 있는 드라마라고 생각함 :)

- 백야행

ㅠ_ㅠ내가 이걸 새해맞이로 12월부터 1월초까지 본 게 맞아요..
아 진짜 신년을 이걸로 시작하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우중충
좀 우울한 드라마인데 외재배 젊은 남배우 연기력 1위를 먹은 남주 야마다 타카유키의 연기가 참 좋았음.

- 런치의 여왕

츠마부키 사토시가 좀 답답하고 다케우치 유코가 좀 민폐캐릭이긴 하지만 끝까지 달렸음!
그리고........볼 때마다 오므라이스 먹고싶어 미침ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

- 절대그이

이것도 재밌음!!!!!!!! 계속 재밌다가 결말이 다가올수록 괜히 내가 마음아팠음.
나냔 이거 볼 때 한 번 쓰러진 적이 있었는데 그 때 진짜 별이 보이더라고?
그런데 순간 "어? 내가 로봇이 된건가?..."라고 생각했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블러디먼데이 때도 그렇고 현실구분 좀^_ㅠ...

- 어텐션플리즈

우에토 아야의 상큼한 연기가 보고싶었지만 민폐 쩌는 캐릭이라 한 4화까지 보다가 그냥 접었음.
아 그리고 반가운 얼굴인 유민 나옴!

- 골드

아마미 유키와 소리마치 타카시!!!!!!!!!!!!!!
그냥 아마미 유키 때문에 계속 봄!!!! 여기서 나가사와 마사미는 비중이 적어서 발연기인 거 잘 모르겠더라구.
그리고 뒤늦게 알았는데..요즘 내가 완전 좋아하는 마츠자카 토리랑 타케이 에미가 여기서 남매역!!!!!!!!!!!!!!
이 때 타케이 에미 진짜 예쁘다고 생각했었는데!
이것도 볼만하지만 아마미 유키 특유의 대사톤을 싫어하는 냔들은 안보는 게 나을 수도.

- 아빠와 딸의 7일간 ★★★★★

그냥 다 강추ㅠㅠ이 드라마 때문에 타치 히로시, 각키, 시게 다 좋아하게 되었음.
복습한 드라마!

- 특상! 카바치

...휴 사쿠라이 쇼랑 호리키타 마키 케미도 없고. 둘 다 연기 어색어색하고..
다시 말하지만 아라시냔인 내가 비추드림.

- 정의의 아군 ★★★

다시 복습했던 드라마!
그치만 복습하니까 조금 유치하긴 하더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 야마다 유가 참 멋있어보였어. 남들한테는 민폐인 캐릭이겠지만 적어도 당당한 그 모습이.
그리고 겨카이 멋있게 나오구.

- 엽기걸 스나코

여주가 일부러 목소리 음침하게 한 것 같긴 한데 오히려 그게 마이너스 효과 같았다능ㅠ_ㅠ
쟈니즈 좋아하는 냔들은 보셈! 1명 빼고 남자들 다 쟈니즈야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그 1명은..드라마가 끝나자마자 키타가와 케이코와 사진이 찍혔지..(여담 미안!)

- 오센

아오이 유우가 여기서 참 단아하고 예쁘게 나오더라.
그리고 나냔 평소에도 요리에 관심이 많아서 재밌게 봤어.

- 왼쪽눈탐정

SP는 존잼이었는데...연속드라마로 들어가니까 재미없더라ㅠ_ㅠ

- 스위치걸

이건 내 일본인 친구가 추천해줘서 봤는데..좀 많이 병맛이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 엔딩 때 나의 스위치걸 척도를 테스트 할 수 있는 게 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 킬링타임용으로 그냥 봤어.

그리고 주연인 애는 93년생이고^_^........

이거 조만간 2 한다고 하더라!

- 자만형사 ★★★

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나가세 토모야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 저 한마디로 종결.
백야행 본 다음해 새해는 일부러 이걸로 골랐다!!!

- 일본인도 모르는 일본어

약간 교육용으로 봤어 나는ㅋㅋㅋㅋ
중간에 드라마 업로드가 잘 안되어서 보기 좀 힘들었지만ㅠ_ㅠ
재미용으로 볼만한 건 아닌 것 같아.

- 여름의 사랑은 무지개 빛으로 빛난다

마츠준하고 다케우치 유코하고 나이차가 은근 보이더라..
여기서 건진 건 키리타니 미레이의 머리스타일이 귀엽다 정도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 나한테 있어서 평타는 침.

- 프리타 집을 사다 ★★★

이게 막 뙇!!!!!! 터지지는 않는데 계속 보게하는 힘이 있어.
그리고 나냔 기본적으로 아라시팬 되기 전부터 니노 드라마는 다 챙겨봐갖고 그런지 신뢰도도 있었고.
만약 2 한다면 또 볼 생각이 있음.

하지만 니노와 카리나는 키 차이에서부터 케미가 안살음^^..캐스팅 담당 누구?

- 마이 보스 마이 히어로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 나가세 토모야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정연기가 bbbb

- 수의사 두리틀

캐스팅 괜찮았던 드라마. 나냔은 오랜만에 이노우에 마오 본다는 생각으로 봄.

- 케이조쿠 SPEC 2 ★★★★★

찬양합니다....♥
나냔 기본적으로 토다에리카도 신뢰하는 타입이라 믿고 봤는데 스토리가..스토리가ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
진짜 강추!!!!!!! 이틀만에 다 봤어 난ㅠㅠ

- 신참자 ★★★

이것도 추천!
히가시노 게이고 작품+아베 히로시 뙇!!!!!!!
에피소드 형식이지만 크~게 연결고리가 있음!

- 소중한 것은 전부 네가 가르쳐주었어

좀 지루지루...나냔은 미우라 하루마+토다 에리카 때문에 봤는데
지금 기억나는 건 시노다 마리코 보고 "안경 써도 예쁘네~ 뜨겠다." 했는데 알고보니 그 AKB48이라는 사실에 처음에 내 눈을 의심함.

- 바텐더

아이바 때문에 시작했지만 왠지모르게 접게됨.
그리고 그 라이벌인 수염바텐더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그사람 나오면 왠지모르게 보기가 싫다ㅠㅠ(죄송해요..)
생긴 건 강아지 같이 생겼는데 자꾸 센 역할만 해.

- 오렌지 데이즈

첫 화에서 난 포기ㅠ_ㅠ
그냥 츠마부키가 너무 찌질해보였어;;;
첫 화 잘 넘기면 제대로 볼 수 있으려나? 다들 강추하니까 다시 볼 예정!

- 전개걸

이것도 잼남!!!! 하지만 여주가 하도 돈돈돈돈돈돈 거리니까 그거에만 주의하면 될 듯?

- 하늘에서 내리는 일억개의 별

ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ반전이 뙇!!!!!!!!!
그런데 드라마 자체가 기본적으로 우중충하기 때문에 이거 보는 동안 나냔도 괜히 우울했었다..
남주와 여주의 케미는 bbbb

- 하나와가의 4자매

이거 잼남잼남!!!!
그런데 미즈키 아리사가 여기서 너무 부담스럽게 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸매 좋은 건 알겠는데 옷 입는 거라던지?
그리고 뭔가 미묘하게 달라진 얼굴이 나를 더 드라마에 빠져들게함ㅋㅋㅋㅋ(읭?)

- 마루모의 규칙 ★★★★★

씹덕 터지는 후쿠짱과 마나짱ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ그리고 또 씹덕 터지는 아베 사다오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젤 압권은 엔딩 크레딧이라능!!!!!!!
마루마루 모리모리~♪♬

- 내가 연애하지 못하는 이유 ★★★★★

요시타카 유리코랑 다나카 케이 때문에 봤는데 다 공감하면서 존잼으로 봤음!
여기서 오오시마 유코가 AKB48 라는 사실을 알고 시노다 마리코 때처럼 2차 충격..ㅋ
중간이 좀 늘어지고 답답하긴 하지만 그래도 20대 여성이라면 볼만하다고 생각함!

- 럭키세븐

분명히 주연은 마츠준인데 체감 주연은 에이타였던 드라마ㅋㅋㅋㅋㅋ
액션신이 제대로 나온 화는 (ex 1화랑 마지막화) 간츠 감독님이 찍으셔서 그런지 볼만했음!

- 이상의 아들

엄마 캐릭터가 이상했어ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ나는 드라마 시작 전 방센 때 줄거리 듣고 흥미진진하다 라고 생각했는데 병맛일줄이야..

- 연애니트

30대판 <내가 연애할 수 없는 이유>.
병맛의 선두주자 나카야마 켄토가 여기서 진짜 매력적으로 나옴!!!!!!!!!! 나카야마 켄토 때문에 끝까지 봄.
그리고 OST도 엄청 좋음ㅠ_ㅠ드라마는 안봐도 OST는 들어보길 바람!

- 하야미상이라 불리울 날

나쁘지않게 봄. 아빠가 좀 많이 답답한데 그래도 실생활 느낌+가족드라마의 느낌이 좋아서 끝까지 봄.

- 스트로베리나이트 ★★★★★

강추!!!!!!!!!!!!! 솔직히 다케우치 유코가 형사역에 그렇게 잘어울리는 건 아닌데 한 편의 영화를 보는 느낌이었음.
그리고 다케우치 유코가 "키쿠치!!!!!!(니시지마 히데토시 역할명)" 라고 부를 때랑
자기 부서끼리 술 한잔 할 때가 난 왜그렇게 좋은지ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ

이거 볼 냔들은 일단 SP부터 보고 연속드라마 보는 걸 추천함.
나냔도 1화 보다가 SP로 돌아가서 다시 보고 정주행 함.

- 열쇠가 잠긴 방 ★★★★★

이것도 강추!!!!!!!!!!!!
디테일이 살아있다 진짜ㅠ_ㅠ
실제로도 디테일 살리려고 컷 분할을 많이 하는 바람에 마지막회 방송날까지 촬영했다고 들었어.
그만큼 퀄리티도 높으니 꼭 보길 바람!

- 삼색털의 고양이

아이바가 하도 예쁘길래..드라마도 봐야지 했는데...역시나 연기력 존구ㅠ_ㅠ
그래서 그냥 2화까지 보고 말았음.

예전에 어떤 냔도 이 드라마 평가를
아이바 외모 보는 재미에 봤는데 스케쥴이 많아진 아이바가 볼이 푹푹 패이는 바람에 중간부터 외모고 뭐고 그냥 접었다고..
나냔도 조심스레 동감한다..

- 파파돌

비밀의 아라시짱에 칸쟈니가 방센 나왔을 때 쇼가 "이 드라마 쟈니즈라면 200%(랬나? 120%랬나?) 공감할 수 있는 드라마" 라고 해서
흥미돋길래 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 이이지마 여사, 쥬리여사 생각나는 부분도 있는 것 같더라.
데릴사위2001이랑 비슷하려나 했지만 역경이 하도 많아서 중도포기함^_^..

- 리갈하이

사카이 마사토 연기 진짜 잘하더라!!!!!!!!!!!!!!!!!
평소의 그 순둥순둥한 성격과 리빙룸에서 보여줬던 순둥이는 어디가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 중간에 텀을 두고 보면 안보게 되니 이것도 정주행으로 쭉~보는 걸 강추함.

- 뷰티풀레인

이거 재밌음!!!!! 초반에는 리치맨푸어우먼보다 훨씬 잼났는데 결말이 뭔가 현실적ㅋㅋㅋㅋㅋ
보면서 중년인 남주의 아직까지 건재하고도 튼실한 몸을 보는 재미와 마나짱의 성장을 한 눈에 보는 재미도 있음.

- 리치맨푸어우먼 ★★★

사실...나냔 예전에 리치맨푸어우먼 리뷰 글에 댓글로 리치맨푸어우먼 예상결말 대사와 함께썼던 냔이라오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이거 닉네임화인가? 혹시 문제되면 이 부분 지울게ㅠ_ㅠ)
진짜 말이 씨가 되면 어떡하나 했지만 다행스럽게도 결말 좋았고 후반부로 갈수록 로맨스가 짙어져서 좋았음ㅎㅎ
그리고 OST도 좋았고..이시하라 사토미도 예쁘게 하고 나와서 좋았고!
나중에 인턴이나 취업하면 저런 스타일로 옷입어야겠다고 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 비기너즈 ★★

이거 은근히 재밌는데 안보는 냔들 많더라?ㅠ_ㅠ
경찰학교 얘기인데 키스마이 후지가야가 주연이야ㅋㅋㅋㅋ
이 때 얘네 시험방송이었던 "부사이쿠"랑 같이 봐서 버프타서 이 드라마 난 참 좋아했었는데ㅎㅎ
킬링타임용으로 괜찮음.

- 토칸

오랜만에 이노우에 마오 볼랬더니.......1화부터 내st이 아님을 감지하고 그냥 일찌감치 접었다ㅠㅠ

- 마더 ★★★★★

나냔 <하늘에서 내리는 일억개의 별> 때 너무 시달려서 그 뒤로 우울한 거 일부러 안보려고 했는데
이거 큰 맘 먹고 봤거든????????
막 우울해지지는 않아서 다행이었는데!!!!그래도 참 마음 아프더라ㅠㅠ

과정은 범죄가 아닌데 결과가 범죄인 거라 어쩔 수 없이 이렇게 떨어져야한다는게..

특히 마나짱이 마츠유키한테 전화해서 자기 언제 데리러 올거냐고 했을 때 진짜 펑펑 울었던 기억이 나.

이것도 이틀만에 다 봤어.

- 야마토나데시코

이거는 워낙 유명하기도 하고 일본어 경어 배우려고 봤는데
캐릭터가 너무 또 돈돈돈돈돈 거려서 그게 싫어서 그냥 접었다능ㅠ_ㅠ

- 결혼 못하는 남자

이거 다들 강추해서 봤는데..나는 왠지모르게 재미가 없더라고ㅠ

- 미녀 혹은 야수 ★★★★★

이거 진짜 재밌었어!!!!!!!!!!!!!!! 이거 보면서 마츠시마 나나코+후쿠야마 마사하루의 외모도 외모지만
스토리도 진짜 재밌었고 마츠시마 나나코 캐릭터가 나에게 있어서 참 매력적이더라.
2003년 드라마라 화질이 그렇게 좋지는 않지만 그래도 화질"따위" 라고 생각할 정도로 재미있었어!

- 갈릴레오 ★★★★★

<미녀 혹은 야수> 에서 마샤에게 빠진 게 맞아요ㅠ_ㅠ
이것도 이틀만에 다 봤다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
존잼존잼존잼존잼존잼
이 드라마 이후로 "지쯔니" 나오면 미친 듯이 두근두근ㅋㅋㅋㅋ

나는 사실 유카와랑 우츠미의 미묘한 러브라인이 좋았는데 sp에서는 뺐더라고? 그래서 sp는 스킵했어^^...

- 리바운드

다이어트 중이라서 봤는데...일단 아이부 사키의 목소리가 너무 좀 거슬리더라고ㅠㅠ
살찐 사람이었던 거 티내려고 목소리 일부러 변조한 것 같은데
그게 오히려 역효과였던 듯..!!!!
그래서 그냥 1화부터 마지막까지는 계~속 빨리감기로 봤어ㅋㅋㅋㅋ스토리만 보려고.

- 아스코마치 ★★★★★

고쿠센 같을까봐 안봤는데!!!!!!!!!!!!!! 진짜 재밌었어ㅠㅠㅠ이것도 이틀만에 다 봤다.
여기서도 마츠자카 토리+타케이 에미의 조합이 나오는데 둘이 로맨스물 영화도 이번에 찍었다는데 얘네 이러다 정분날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 보면서 나중에는 여기 나온 배우들 블로그도 살짝살짝 들어가보고
외재도 가보고 드라마방에서도 검색 계속한 게 맞아요ㅇㅇ

- 리얼클로즈 ★★★

1~2화만 잘 참고 견디면 갑자기 확 예뻐진 카리나와 니시지마 히데토시를 보는 재미로 푹 ㅃㅏ지게 됨!!
스토리도 괜찮고ㅎㅎ

지금 4분기 일드는

도쿄 에어포트 ~도쿄 공항 관제 보안부~
결혼하지 않는다
레지던트 5명의 연수의
도쿄전력소녀
프라이스리스
몬스터스
늦게피는 해바라기

이렇게 보고있는데 아직 뙇!!!!!! 하고 와닿는 건 없다ㅠ_ㅠ

그리고 SP 드라마들은 일부러 다 뺐어ㅠ_ㅠ
나중에 언제 한 번 특이하게 SP편으로 리스트업 해봐야지!!!!!!!!!!!

여기까지 읽어줘서 고맙고 수고했다능ㅠ_ㅠ

혹시 문제되는 거 있으면 말해줘!!!! 수정할게!!!

NO SUBJECT DATE HIT *
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10